Просмотр одиночного сообщения
Old 28-11-2005, 22:35   #1
Ferdinand
Registered User

Проживание: Helski
Status: Offline
Имела ли таможня право?

Всем привет. случилось такое:

Папа приезжал в гости и купил себе лэптоп. Такс фри было оформлено, чек выдан, всё как надо.
На границе Русская таможня сняла с поезда, угражая забрать лэптоп, потому как у него (папы) не было доказательства (слов не достаточно) собирается он продать компьютер или же он везёт его для себя. На предявленный магазинный чек таможенники сказали что там нет его имени (папы) и что раз имени в чеке не указано то он его везёт на перепродажу и надо платить налог на ввоз товара или забирут компьютер. Налог оказался размера всех последних денег. Тем не менее написано что налог снимается только в случае если стоимость превышает 65000 рублей по моему. Цена компьютера была 600 Евро.

это получается что придраться могут абсолютно к чему угодно? потому как я не представляю себе как можно доказать таможеннику что что бы ты не вёз ты везёшь для себя. и причем здесь имя в чеке?

И про отсутствие имени в чеке, у меня ни в одном чеке из компьютерных магазинов нет моего имени, это была просто придирка?

Что делать в этом случае? как вернуть деньги? (они даже выдали официальный документ об уплате налога на ввоз)

0

0