|
Сообщение от Elki-Palki
Думаю, в большинстве случаев, негативное отношение формируется в результате общения с вышеперечисленными группами.
....В институте со мной учились многие иностранцы, которые были определенным образом подобраны под "прокрустово ложе" советской системы, они были политически грамотными и образоваными.
....С истинным лицом отличных от нас (имею в виду славянских наций СССР) я познакомился только в армии, когда прибыл призыв таджиков...Не то, что они были агрессивными, относились к нам без уважения или мы избегали общения с нами, как раз наоборот. Конечно, они периодически пытались качать свои права, но их позывы сразу и безоговорочно обламывались. Это люди, столь сильно отличавшиеся от нас, что общение с ними было не интересным. Впрочем, худо -беды начало, или от проблем минувшего, к проблемам нынешним.
.....Признаюсь, что у меня негативное отношение к оптередленным чуждым культурам сложилось лишь после перезда в Финляндию, вернее после моей первой поездки на южный курорт из аэропорта Хельсинки-Вантаа в аэропорт имени Ататюрка.
.....Не могу делить мир на хороших и плохих, хочу лишь констатировать то, что мы - разные, у нас разные категории ценностей, у нас разные идеалы.
.....что конфликтные противоречия между некоторыми различными культурами - это не небольшая культурная разница, а это система, которая исходит не от нас, а именно от них!
Ё!
|