|
коротко (мне с собакой надо идти, да еще куча дел)
1 у Газпрома нет ни технических ни юридических возможностей достроить СП2
2. Трубу построили на 93 %, а забыли спросить европейского регулятора по антимонопольным правилам
3 Проекты, рассчитанные на прохождение газа по территории Европы должны осуществляться по
антимонопольным правилам. Т. е. оператор и владелец газа не может быть собственником этого газа, должна
быть независимая компания .
4 Есть еще такая фишка, что в этот трубопровод обязательно должен быть обеспечен доступ третьих лиц ,других
владельцев газа, которые хотели бы прокачивать свой газ
5.Это не отвечает интересам Газпрома, который хочет быть монополистом и поэтому европейскому регулятору
такой газопровод не нужен
6 Cначала в кач-ве исключения разрешили Германии протащить такой проект (сколько пузырей было)
Думали , что проект должен быть полностью закончен к апрелю 2019 года, а тут облом. оказалось ,проект не
закончен....
Посмотрели и решили, раз проект не закончен, он должен подчиняться европейским антимонопольным правилам
О чем я тебе и написала постом выше.
Резюме: прежде чем строить что- то на европейской территории надо спрашивать разрешение.
Такая же история с Южным потоком была, только бабло вбухали.
Та же история с газопроводом Сахалинск -Хабаровск -Владик с одного конца газа нет с другого нет
потребления... ага.
Поэтому я тебя и спросила , сколько sunk cost , fucking mother, положил Газпром на эти прожекты?
p.s. Подсказку можешь спросить у своей подтанцовки
|