Просмотр одиночного сообщения
Old 02-05-2020, 20:40   #620
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oktava
Проблем много:
1 твоего Черского надо переоборудовать, чтобы он мог что -то достраивать, а это много ,много денег
2.Если будут достраивать, то американские санкции не заставят себя долго ждать, вопрос, кто подпишется?
3. У Европы газа было достаточно еще до пандемии, переизбыток на рынке, дешевого газа много, щас он и не нужен
практически, поэтому- no problem
4 Сахалин -Хабаровск- Владивосток уже говорила: с одного конца- газа нет, с другого - потребления.
Cколько мульярдов вбухали в СП2?

Ну ты уже по второму кругу пошла.

1 Переоборудование недорогое и недолгое. Там надо захваты и направляющие поменять для трубы 1230 мм. Чисто железки, недорого. Тем более, все это уже готово, осталось старое снять, а новое поставить.
2 Что значит, кто подпишется? В РФ же сказали, что достроят сами. Не будут привлекать больше никаких иностранных подрядчиков. А для фирм РФ санкции пофиг как-то, особенно для каких-нибудь, типа "ООО Рога и Копыта". Вот такие и подпишутся.
3 Ну, хорошо. И что? Пойдет же подъем экономики когда-то, тогда и потребности вырастут, того же газа.
Главное, что трубопроводный газ по факту дешевле, чем СПГ. Точнее, его всегда можно продавать дешевле, чем СПГ,
так как себестоимость его с доставкой по любому всегда ниже. Про рентабельность, экономику и т.д. я не буду рассказывать, ты же тут эксперт.
4 Все там есть. И на Сахалине газа полно, и потребление обеспечено. С чего ты вообще взяла, что там, на Сахалине, газа нет??? Полно. Больше триллиона кубов. Там тонкость в том, что труба большая, а насосных станций мало и они маломощные. Поэтому пока транспортируется всего 5 млрд в год, что полностью хватает для внутреннего рынка. Это и было запланировано, как первая очередь строительства. Но если вдруг, возникнет потребность в дополнительной мощности, например, для Северной или Южной Кореи, то трубу строить уже не надо. Достаточно поставить несколько дополнительных и более мощных насосных станций. И тогда скорость газа в трубе увеличится в три раза, и через эту же трубу запросто полетит еще 10 млрд.
Поэтому относительно этого проекта, вопрос "сколько мульярдов вбухали" считаю неуместным.

0

0