Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2005, 00:43   #46
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Я делю людей на разных. Противоречий логики в своем сообщении не вижу.
Считаю, что для того, что бы избежать этнической проблематики в будущем, следует разделять гранцами сейчас.
К сожалению, этого произведения Стругацких не читал, но ведь Вы не собираетесь пеезжать в Могадишу, что бы почувствовать контраст с той картиной, которую Вы назвали "страной моих грез"
Ё!

ОФФ Противоречия я выделила Они не в людях и культурах, а в вашем отношении к ним (даже когда вы пишите о"первый разе"). Ну да это сугубо мое личное мнение - не столь важно.

Вы и Андрей раз-два-три, заранее определили для себя высших и низших, цивилизованных и не "поддающихся" цивилизации и исключительно в вашем понимании. Ваша точка зрения про границы этнического - на самом деле социального характера (например, работающие в данный момент и неработающие). Такие границы в социально-экономическом плане на современной географической карте - насмешка над здравым смыслом (уж простите...)
И опасно забывать о том - на что в форуме не раз образалось внимание - что даже при всем образовании, чистоте славянских корней, чистоплотности и аккуратности, претензиями на принадлежность к Европейской цивилизации - для кого-то тоже ратующего за границы в этом же смысле - вы (собирательно) сами с легкостью можете однажды проснуться за пределами страны грез. Ибо вопрос, по предложенному сценарию не в критериях - они будут у каждого свои, а в принципе РАЗДЕЛЕНИЯ и ВЫЖИВАНИИ культур в изоляции. Стоит ли напоминать, что славяне не считались, например, цивилизованными арийцами с соответствующим объемом прав в пределах планируемого великого Рейха.

Отсюда в тему - а, может, новые поколения плохо знают историю и последствия экспериментов 1930-х по определению и выведению нового жизнеспособного типа истинного арийца? И отттого желание наступать на те же грабли? А по какой причине мы избегаем рассказывать им о фашизме или о национальных чистках?

-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)

0

0