Цитата:
|
Сообщение от Ralphie
Что-то там финны по телику вчера объясняли что лыжников поселят где-то там наверху и это как-то плохо влияет на физику или что-то такое. Так вот внизу есть тоже какие-то гостиницы, но они дорогие и туда селятся только самые богатые страны. Финны были недовольны что норвежцы там поселились, на что им объяснили что олимпийский бюджет норвежцев был где-то 3 миллиона евро (30 спорстменов), а у финнов чуть больше одного миллиона на около сотню..
Интересно как-то получается. Эстония селит только Кристину Смигун (как самую лучшую) там внизу..
|
Не знаю-не знаю.
Все дело в том, что ввиду рассредоточенности проведений соревнований по Пьедмонту, всего построено 3 Олимпийские деревни.
И размешение в них спортсменов предполагается не по национальном признаку, а по видам спорта...
Так в Турине поселятся спортсмены представляющие хоккей, фигурное катание, шорт-трек, конькобежный спорт и керлинг.
В Олимпийской деревне в в Сестриере: горные лыжи, лыжные гонки, бобслей, санный спорт, скелетон, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина.
Олимпийская деревня в Бардонекии: рассчитана на проживание спортсменов и специалистов по биатлону, фристайлу и сноуборду.
Еще следует отметить, что затраты на размещение и проживание национальных команд полностью берут на себя организаторы Игр.
Быть может, речь шла вспомогательных службах, официальной делегации и прессе Финляндии?
Цитата:
|
Belskyi, я не знаю вы интересуетесь или нет... но будет ли у Грузии спортсмены в Турине? Просто интересно.
|
Ссылку найти не могу, но точно будет... ведь Грузия претендует на Игры-2014, а это невозможно без развития зимнего спорта.
|