Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Попытаюсь:
Изначально мне было надо отправить книгу из Финляндии в одну из стран ЕС. Зашел на сайт финской почты рассчитать приблизительную стоимость. Получилось 13,90.
Одновременно я купил из eBay аналогичную по весу и формату книгу со стоимостью доставки из UK в Фин. в десять раз меньше. Меня изрядно озадачило то, что идентичные отправления по идентичному маршруту стоят так по-разному.
Когда покупал было написано (shiping from UK). В австралийских долларах, т.к интернет-магазин базируется в Австралии. Посылка в Espoo на частный адрес.
|
Иными словами: Вы пытаетесь сравнивать объявленную почтой стоимость разовой отправки со стоимостью доставки, которую декларирует у себя на сайте профессиональный торговец, имеющий с почтой контрактные отношения (забегая вперед - мягко говоря,
не совсем корректное сравнение)
Объяснений тут два (действительности может соответствовать либо первое, либо второе, либо комбинация обоих, что наиболее вероятно)
Первое - контрактный клиент пользуется другими (
совсем другими!) расценками на доставку. И это справедливо.
Пример - тут ранее кто-то жаловался, что за "мелкую коробушку около 2 кг (на Алтай) отвалила 60 евро". Мне отправка такой
коробушки в Россию обошлась бы в разы (не проценты! - разы!!!) дешевле. Но я - контрактный клиент финской почты и отправляю не одну, а сотни и сотни
коробушек...
Второе. Интернет магазин вполне может слегка (или даже не слегка) "дотировать" стоимость доставки (стоимость доставки при этом (частично или целиком) заложена в стоимость собственно товара)
Опять пример: мои интернет-магазин предлагает многие товары с бесплатной доставкой в Россию (распространенная и вполне корректная маркетинговая уловка, призванная облегчить покупателю процесс принятия решения и побудить к покупке). Вы ведь не будете задавать вопрос, почему с Вас почта берет деньги за доставку, в то время как интернет-магазин отправляет "бесплатно"?? ;-)
PS В любом случае - спасибо Вам за предоставленную информацию, как Вы уже, вероятно, поняли - мне приходится постоянно "мониторить" ситуацию с почтовыми отправлениями в разные страны