Цитата:
|
Сообщение от teresia
Не согласна. Не далее как в августе этого года мне в полиции сказали, что если изучал финский в школе (в каком-то определенном объеме, уж я не помню точно каком), то достаточно документа из школы и экзамен сдавать не надо.
|
Возможно, потому я и написал нескольно выше, что сие есть по слухам, хотя и очень частым в последнее время - говорят, что теперь всем сдавать надо, но может и не так - может кому не лень будет и закон новый найти...??  Когда я подавал заявление, мне тоже говорили, что только со школы справка годится, а из ВУЗа нет (что мол многие обламывались), однако прокатило в моем случае  Возможно, что зависит от случая (это в .фи на каждом шагу) или от того как вы разговаривать при подаче заявления будете. Ведь если вы будете запинаясь что-то говорить и непонимать что вам отвечают, но иметь справку, вполне возможно, что принимающий заявление имеет право усомниться в вашем знании и отправить на сдачу экзамена. Скорей всего так и есть ибо русские любят проскочить нахаляву по какой-нибудь справке без реальных знаний и потом сильно удивляются, когда их на экзамен отправляют и начинают слухи всякие распространять - у страха ж глаза велики 
|