Просмотр одиночного сообщения
Old 17-05-2020, 01:38   #20
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Не, ну дома 50-ых в РФ тоже проблемные, если не были соблюдены все технологии. Если речь идет о "тяжелом" доме, типа сруба, бруса, шпал и т.д., то такое могли себе позволить небедные советские товарищи. И там фундамент был по всем правилам. Когда сгорел наш исторический домик в Московской области, то спецы долго спорили, можно ли использовать старый фундамент для строительства нового дома, а страховая вообще однозначно ответила, что фундамент в порядке и компенсции не подлежит. А в садоводческих товариществах под лекими (каркасыми) домами стояли/стоят нулевые столбики на песчанной подушке. Я так понимаю, ну, вернее точно знаю, что финские домики 50-ых годов строились не по стандартам московских/ленинградских дач.

Так и вы всё правильно написали. Уж в Фи-то должны были и все технологии соблюдать и уже не по стандартам ленинградских дач строить. А вот происходит такое
Вон Juzu прислала познавательный сайт (кстати, спасибо большое), где показано, что происходит в реальности из-за влаги и я при смотринах домов воочию наблюдал такое. И это в стране, где любой удар молотка в кучу денег обходится в пользу ударяющего и проверяющего. Ну как же так?!

0

0