Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2020, 09:40   #32
Винни
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
у меня вызывают серьезные вопросы перспективы аренды в Фи. ну вот квартира в которой я живу. стоит вроде 750 евро. если ее купить вроде 150 (я живу в кунте кирконуми). все как обычно. 0.05% от цены в месяц (в рф те же порядки).
...
толи дело в рф. укатав те же 150 тысяч ты будешь получать стабильно 750, и коммуналки нет и налогов платить не обязательно. выгода? да.

Зря вызывает.

Во-первых, огромный спрос: в столице более 50% живут в аренде.

Во-вторых, только очень ленивый или богатый заплатит сразу 150 тысяч, а потом сдаст квартиру. Есть такое понятие как КРЕДИТ. В ФИ на недвигу сейчас средний процент по кредиту 0.45% годовых (Ау, как там с этим в РФ?). Доходность от сдачи квартиры 3-5%. Начальный взнос 15-30%. Надеюсь сами сможете посчитать реальную доходность. В банке можно договориться платить только процент по кредиту и не выплачивать тело кредита.

В-третьих, оформив бизнес на фирму, налог будете платить с дохода, который можно законно оптимизировать: списать расходы на транспорт, использование своей квартиры под офис и т.д.

Итак, в ФИ, "укатав те же 150 тысяч ты будешь получать стабильно" на руки 1050, честно заплатив налоги (30%). "выгода? да."

П.С. Тут неоднократно возникает спор "аренда vs покупка". Мне надоело отстаивать свою точку зрения. Теперь я за аренду, дайте людям заработать.