Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2020, 18:08   #212
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
Для полноты вариантов: Можно еще податься в сексуальные меньшинства (шутка).

А если серьезно, то при наличии высшего образования можно податься в аспиранты. Или на мастерскую программу. Аспирантам платят стипендию, а на мастера надо подавать еще и на стипендию на оплату за обучение. Финский при этом не нужен, будите учить здесь. Здесь очень мало иностранцев кто реально сам платит за учебу.

Про возраст не слушайте, народ здесь учится и в 60 лет.

П.С. Немного расстраивает Ваше впечатление о России. Мягко говоря не все так там плохо и не все так хорошо здесь.

да только я смотрю вот одного блогера финского. юра папу кажется. он постоянно показывает то профессоров то докторов кто в 55-60 лет сидят на пособии потому что работу найти не могут или предлагают мало. т.е. действительно мало. (типа библиотекарем за 1300)

в фи коненчо люди более возрастные. я это вижу по своим коллегам среди которых я самый молодой в свои 37. и это плюс для меня. потому что в рф я был самый старый. или почти самый старый. но 50-60 имхо, все равно возникнут проблемы с твоей востребованностью для рынка труда. если ты конечно не совсем уж супер звезда нарасхват.