Просмотр одиночного сообщения
Old 19-05-2020, 10:30   #745
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что лучше всего помогает от сухой слизистой носа? Пшикалка с морской солью не помогает. Надо что-то, что действует и ночью. Что-то, чем можно пользоваться круглый год. Устала от боли, крови. Обоняние изменилось. Это всё от сухого воздуха дома. Простой крем помогает, но с ним тяжелее дышать, он забивает нос. В жару не решусь пользоваться кремом. Это не новая проблема, это длится очень много лет.

Уже несколько лет у меня есть увлажнитель воздуха. Но слизистая уже повреждана. Да и влажность с увлажнителем поднимается только до 20% в той комнате, в которой он стоит.

20% влажности - это ужасно мало, нужно 40-43, но этого в отопительный сезон, конечно, трудно достичь. Хоть как-то улучшить ситуацию помогает регулярное проветривание, сон с приоткрытым окном и (в нашем случае планировка позволяет) открыть дверь ванной так, чтоб после душа/ванны этот воздух шёл в спальни.

У меня похожая проблема и мне выписали спрей Avamys плюс пшикалка с физраствором. Авамюс я первые несколько недель поикала по 2 раза в день, теперь по разу, уже полтора года. Физраствором - много, раз пять в день. Бутылёк стоит на кухне, как мимо прохожу, так и беру. Полностью проблема не решена, но улучшение несомненно.

Масло ши в нос - это от заложенности носа. Постоянно какое бы то ни было масло или жирный крем мазать в нос нельзя, это блокирует ворсинки и они теряют возможность выводить из носа всякую бяку.

0

0