Просмотр одиночного сообщения
Old 31-05-2020, 00:51   #172
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я всегда считал сомнительной экономией топлива глушить двигатель на спуске с горки. Потом при запуске расходуется полстакана. Надо было им туда пассажирку подсадить - допыхтели бы за час без всяких вкл/выкл. Вези меня, тварь!!!

Что-то мне подсказывает, они эту аналогию учли и проработали вариант. Например, от длины горки многое зависит.

Хотя... Они, похоже, и на Луну и Марс тоже собрались с многоразовыми ракетами летать, по крайней мере они так себя рекламируют. И сейчас вот первую ступень дрончики так красиво на место вернули и аккуратненько поставили. Но тут тольк до МКС надо было, это как Кидру в Алко смотаться. А вот в самом деле куда-то далеко лететь с такой технологией, это ж сколько барахла всякого с собой тащить, а Боливар, опять же, не резиновый. Не знаю, не знаю. Может, конечно, со времён фон Брауна какую-то новую физику изобрели, из серии «Я не могу нарисовать, как вы просите, 7 параллельных линий, из которых 3 пересекаются. -Почему, что вам мешает? -Геометрия! -Хм. Просто игнорируйте её».

0

0