Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2020, 20:01   #79
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Что мешает финскому избирателю проголосавать за партии (вернее, я так понимаю, партию), которая против мигрантов? Пожалуйста, Венгрия - голосуют за популиста Орбана и не имеют мигрантов.

На последних выборах партия националистов заняла второе место, причем не хватило менее 1% для победы. Перед этим, за год до выборов, в партии был раскол, старое руководство открестилось "как говорят ее избиратели" от всего, что обещали.

Образовалось две партии, со старым руководством и с новыми людьми. Так вот партия старого руководства набрала 1%, а партия с новым лидером вот проиграла менее 1%.
Кроме того, в СМИ, контролируемых противниками партии, как обычно, лили много грязи на эту новую партию и ее лидера.
А таких СМИ в Финляндии 99%.

И все равно, за этот год рейтинг новой партии рос с фантастической скоростью. Просто не хватило времени.
На следующих выборах, прогнозируется сокрушительная победа этой новой националистической партии.

Я лично, никогда не ходил ни на какие выборы, а в этот раз пошел и проголосовал. Мой пример, конечно, не показатель, но думаю, что таких как я, в Финляндии не мало.

Выводы делайте сами.