Просмотр одиночного сообщения
Old 11-06-2020, 13:26   #182
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Riku rik
сейчас 70% экономики управляется государством, экономика идет вниз уже много лет, нэп 2 в России закончился, бессмысленная гигантомания нацпроекты, миллиарды вкапывают в газо-нефтепроводы, старческое политбюро, ручная госдума со спортсменами и заслуженными артистами, кольцо врагов, госпропаганда не соответствующая действительности, и много всего что ни есть хорошо и скорее всего не приведет к ничему хорошему. Ну это то что сразу пришло на ум, естественно мое имхо, и надеюсь все будет хорошо))

Согласен с тем, что не приведёт, да. Но это "не приведёт", скорее всего, растянется на десятилетия. Примеров таких же авторитарок полно: Аргентина, Венесуэла, Никарагуа и т.д. и т.п. В авторитарках загибание идёт очень медленно, да нефть всегда взлететь может.

А 90-е не повторяться в РФ уже никогда. Тогда вообще рушилась целая система, в к-рой совершенно другие правила жизни были и система ценностей (не обсуждаю сейчас хорошая или плохая). Людей, привыкших "сидеть на попе ровно" и "не высовываться", привыкших быть эдакими взрослыми детьми, о к-рых всегда позаботиться гос-во и "сами" из Политбюро, как котят за шкирятник разом швырнули в другую реальность, во взрослую жизнь, причём, в самый жёсткий вариант.
Есс-но это привело к полному хаосу. Но даже там, "жуткие 90-е" - это, по-сути, период с 92 по 94-95 год, дальше люди уже адаптировались более-менее.

А сейчас народ понимает прекрасно, что на гос-во рассчитывать особо не приходится, по-любому кинет всегда. Уж даже мои старенькие родители сейчас прекрасно разбираются в курсах валют и читают мне лекции на тему: "не вкладывайся в ПИФы" Адаптировались к рынку давно и что бы такую огромную страну ухрюпуть опять в состояние, похожее на начало 90-х ... не, на такое даже нынешняя "элита" не способна.