Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Если для дела надо, то удивительным образом находятся данные въездов-выездов как людей, так и автомобилей за много лет назад. Корешки билетиков хранить не надо. Все под колпаком, хоть и не очень очевидным. Не надо быть наивными.
|
почему удивительным. с трафи с камер я уверен все номера складываются в одну кучу а потом по ним программы ходят и вычисляют кто нолог не платит кто страховку а кто вообще на иностранных номерах катает.
это всё настолько элементарно насколько даже представить невозможно.
но опять же это неявные и косвенные признаки и так просто их не вытащить как скажем, штамп на паспорте. я не думаю что у полицаев есть прямой доступ к аналитике этих наборов данных причем в реальном времени.
т.е. там какой то сервис крутится, выбирает номера в реестр на который надо обратить внимание в случае "поимки" которым вполне возможно, полицаи и пользуются.
с другой стороны сами говорят, что хранить авто можно, ездить на нем тебе если ты тут на пмж нельзя.
с третьей стороны, как сами веро ссылаются - они не рассматривают тебя налоговым резидентом пока ты не отбыл 183 дня. следовательно нологи в местную казну ты платить не обязан. кроме конкретных случаев - типа твой работодатель зареган в фи и получаешь деньги ты в фи.
в общем, мутно это всё. я рисковать не стал и просто взял другое авто. именно по этой самой причине. со штрафки вытаскивать авто да еще и платить штраф за неуплату налогов - это дело такое. малоинтересное. особенно когда никто ВНЯТНОГО ответа дать не может. речь - о госорганах разумеется, а не форумах друзьях товарищах и прочих "а я езжу на польской тачке тут 5 лет и никто не останавливает".
|