|
Я вот в непонятках. Надо ли мне, в будущем, оформлять пенсию РФ? Сейчас у меня стаж в РФ 11 лет. По новому пенсионному закону, при достижении пенсионного возраста в РФ мне трудовая пенсия с таким стажем будет не положена, нужно больше трудового стажа.
Однако, как оказалось, есть возможность купить у государства РФ несколько лет этого самого стажа. И тогда, при наступлении пенсионного возраста, трудового стажа мне будет хватать для получения трудовой пенсии РФ. Что-то около 100 Евро.
В Финляндии я заработал тоже трудовую пенсию, и при достижении пенсионного возраста в Финляндии, буду ее получать.
То есть обе пенсии получаются трудовые, а не социальные и не "народные".
И непонятно мне вот что: будут ли в Финляндии учитывать то, что я получаю пенсию в РФ, и, соответственно, "резать" мне финскую заработанную пенсию?
Если будут эту несчастную сотню "резать" с финской трудовой пенсии, то какой смысл оформлять российскую? Стажа мне сейчас не хватает, и финнам я легко докажу, что мне пенсия в РФ не положена, если у них будут вопросы, типа: "А почему вы не получаете пенсию РФ?". Как это сейчас и происходит со многими людьми здесь.
Я всегда думал, что к заработанной финской пенсии я смогу получать эту сотню российской, и из финской пенсии у меня ничего вычитать не будут, так как она будет трудовая. Но что-то вот, по некоторым постам на этом форуме, я начал в этом сомневаться.
|