Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2020, 12:11   #28
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
И непонятно мне вот что: будут ли в Финляндии учитывать то, что я получаю пенсию в РФ, и, соответственно, "резать" мне финскую заработанную пенсию?

Если будут эту несчастную сотню "резать" с финской трудовой пенсии, то какой смысл оформлять российскую? Стажа мне сейчас не хватает, и финнам я легко докажу, что мне пенсия в РФ не положена, если у них будут вопросы, типа: "А почему вы не получаете пенсию РФ?". Как это сейчас и происходит со многими людьми здесь.

Я всегда думал, что к заработанной финской пенсии я смогу получать эту сотню российской, и из финской пенсии у меня ничего вычитать не будут, так как она будет трудовая. Но что-то вот, по некоторым постам на этом форуме, я начал в этом сомневаться.

Если финская пенсия у вас трудовая, то никаких справок у вас требовать не будут и соответсвенно резать что-либо то же не будут. Мне ничего не спрашивали (когда спрашивали российской не было), ничего не режут, причем пенсия у меня не трудовая, а по потере трудоспособности.
Совет ничего не сообщать в ежегодной финской налоговой декларации мне дал бывший сотрудник финской налоговой (пенсионер) - финская налоговая не проверяет получаете ли вы пенсию в РФ. Суммы не те что бы справки запрашивать, переводить для получающих трудовую пензию.
П.с. вам не повезло - я сотню сотню получаю при стаже 9 лет.

0

0