Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Будет, будет до этого, ещё как будет: если Вы уже сейчас задумываетесь о наследстве, то и когда время для "этого" придёт об этом не забудете.
Неясно: Вы заботитесь о Вашей супруге и ей соломки подстелить, чтобы потом ей "этим вопросом не заморачиваться?" Или Вы заботитесь о своём выгодоприобретении против выгодоприобретения ваших общих детей? Но... откуда знать, кто из супругов уйдёт первым. И - самое главное: наследники будут дети, а не переживший супруг, если иное не будет сказано в завещании. Казалось бы: имущество, приобретённое в браке без брачного договора, является общим для обоих супругов. Да, это так. Но в Перукирйа будет из этого общего выделена доля умершего супруга, и её будут наследовать дети. Повторяю про детей, потому что Вы обозначили, что есть общие дети.
Большое значение имеет завещание. А ещё бОльше значение имеют внутрисемейные отношения и супругов между собой, и каждого из них к детям. Пример достойного завещания был приведён мною выше. А так-то... квартирный вопрос не только москвичей испортил, и здесь никто не откажется от получения недвижимости в наследство.
|
Добрый вечер.
Спасибо за ответ.
Ну... Может быть я не супруг, и не супруга... Может я ммм... Муж дочери))))
Речь тут не в соломке, в части наследства.
Меня больше интересует такой вопрос, нужно ли будет второму супругу снова платить что то за долю первого супруга? Именно напрягает вопрос о том, не придётся ли людям снова платить за то, что уже было приобретено. Вопрос того, что там кому будет отходить в наследство меня меньше всего интересует.
Вот и решил я поинтересоваться, как правильно людям оформить всё, чтоб потом по безграмотности на "бабки не попасть"? ))
Вот и весь мой алчный умысел.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|