Просмотр одиночного сообщения
Old 23-06-2020, 10:00   #107
HZ
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
Ну вот видите как Вы витиевато уточняете\вуалируете свой статус и свой интерес по вопросу наследования, особенно когда ещё жив собственник того, что предполагается стать наследством - я же говорю: дело сугубо личное, никто не хочет публично раскрывать нюансы и подробности. Если не получается в семейном кругу обсудить, выяснить, договориться и принять наилучшие для всех решения, то лучше обратиться к юристу, и потом уже в семье руководствоваться полученными от юриста сведениями. Если же по выделенному: заново "покупать"/оплачивать переданное в наследство имущество не придётся, но придётся заплатить налог, если оценочная стоимость этого имущества в Перукирйа будет больше 20 (?) тысяч евро. И ещё раз: тот, кто наследует, тот и платит. Если Вашей супруге есть что наследовать от родителей - она наследник первой очереди. Но никто не может до конца знать, а есть ли завещание, а что там сказано.

На протяжении всей ветки подчеркивается, что наследники это в первую очередь дети. О правах второго супруга все время размыто. Вы человек по всей видимости разбирающийся в вопросе. Можете просто, без домыслов ответить на вопрос. Два пожилых человека решили приобрести недвижимость, в которой проживают. Вложили туда не малые деньги, и естественно у них возникает вопрос, как оформить всё правильно, так, чтоб в случае чего, не пришлось опять что то платить. По этому и вопрос возникает о правах второго супруга, после смерти первого. Ну куда ещё прозрачнее объяснить ситуацию и спросить. Собственно я это и спрашивал изначально, несколько постов выше.
Второй вопрос, если не сложно. Завещание. Кто и где оформляет. Спасибо.

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0