Просмотр одиночного сообщения
Old 23-06-2020, 12:47   #31
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот так,что б "чисто" русский из РФ на "чисто" местной финнке,то очень вряд ли )

Знаю три случая. В начале 2000-х две мои коллеги "чисто местные финнки" вышли замуж за "чисто русских из РФ мужчин". Обе они хорошо говорили по-русски.
Одна - молодая, хорошо образованная, красивая, и муж её был красавчик, но в остальном не дотягивал до её уровня: ни образования, ни профессии... Где она его нашла - не знаю, но она часто бывала в России. Она уже ждала ребёнка, когда они поженились. Переехал он к жене в Финляндию. Не заладилось у них. И рождение ребёнка не помогло. У неё очень хорошая зарплата и положение, свой дом, а он - с пособием на курсах и никак ни в чём больше не может себя реализовать... Она начала на него недовольно покрикивать и указывать ему его место... Тогда гражданство через два года давали. Он получил гражданство, и они расстались. Остался ли он в Финляндии - не знаю, но цель была такая, он этого не скрывал.
Вторая - немолодая (тогда уже в моих глазах), за 50 или поболе, муж работяга, работу быстро как-то нашёл. Говорили, что поколачивал жену. Она инициировала развод, он вернулся в Россию.
Был и молодой коллега из России, но к моменту его появления у нас он уже был женатый на молодой же финнке (не из нашего коллектива), и у них уже был ребёнок, и, у него уже было гражданство. Парень очень хороший, умница, порядочный. Поговаривали, что его жена с какой-то нерабочей инвалидностью, но внешне она была нормальной. Они, мне кажется, до сих пор вместе.