Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Могу свою позицию по вопросу Конституции РФ пояснить ...
Мне небезразлично как и что будет "завтра"в России...
Потому как, нам с супругой приходится довольно часто ездить туда...
И я не хотел-бы, что-бы могла повториться ситуация, аналогичная той, что случилась с родителями моей супруги...
Когда их, иностранных граждан, попавших в СССР, просто не выпустили обратно в Суоми...
И им пришлось в СССР прожить свой век, так и не увидев больше родины...
Пока есть зависимость, неважно какая, от России, живущих здесь будут интересовать российские законы и их правки/поправки...ИМХО...
|
Предполагаю, что это не полный перечень причин интереса к событиям в России.
Я, например, даже не знаю, что они там будут "голосовать", и уже даже и не интересно.
Где-то увидел отрывок про "главенство русского народа" (на каком-то форуме обсуждалось) и сразу офигел от этого абсурда. Как они собираются определять национальность? Что это вообще такое? Это же чисто субъективное понятие. Да и знаю я уже, кто обычно становится "самым русским", если это начинает сулить какие-то выгоды
Вот "русскоговорящий" - это уже более объективная штука. А еще лучше "имеющий российское гражданство" - вот это уже совсем правильно. Ну а пока народ наверху мыслит категориями "русский/не русский" - ничего хорошего там ожидать не приходится. Надо готовиться к худшему - с таким дурилками картоновыми наверху ,других вариантов не будет. Даже при дорогой нефти.
|