Просмотр одиночного сообщения
Old 30-06-2020, 20:10   #33
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
так он не муж ей совершенно, у них сожительство и то вместе в данный момент не живут, ему будет отказ и только потеря денег.

Подавать можно вместе после официальной регистрации брака, тогда ок

Люди давали общие рекомендации и убедили топикстартера, что мужу в любом случае лучше подавать на воссоединение уже после того, как жена получит внж.

Я написал свой пост, чтобы рассказать топикстартеру, что это не так. Оптимальная стратегия - подавать одновременно (она - на работу, он - на воссоединение) и вместе.

Что касается того, муж (гражданский) он ей или нет, то мы точно этого не знаем. Из того, что она сказала, похоже, что по финским законам он не считается гражданским мужем. Я ей на это указал. Но она вполне могла что-то напутать или неправильно интерпретировать. И на самом деле у них есть возможность доказать проживание вместе больше 2-х лет. Вот тогда мой совет подавать вместе ей пригодится. И она не будет винить форум в том, что разбирающиеся в вопросе люди промолчали, в то время как ламеры давали неправильные советы. Ваш пост, кстати "проживание вне Финляндии гражданским браком хоть 10 лет не учитывается без официального свидетельства" тоже был вводящим в заблуждение. Broccoli уже Вам правильно возразила. Учитывается, если люди могут подтвердить совместное проживание.

На самом деле у нас мало информации. Мы не знаем, из какой страны гражданский муж. Может ли он въехать сейчас на территорию России, чтобы они вместе подали заявку на внж? Похоже, что нет. Вероятно у нее сейчас просто нет никаких вариантов, кроме как подавать на внж одной. Если бы муж мог сейчас въехать на территорию России, то что помешало бы им официально расписаться? Или она могла бы въехать в его страну и расписаться там.

0

0