Просмотр одиночного сообщения
Old 12-07-2020, 15:23   #30
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
Есть обычная традиционная Leivinuuni, которая очень долго не топилась.
три раза я уже пытался топить эту печь и все не получается - дым валит в дом.
Помогите! замучился уже.

А с предыдущим владельцем не связывался?
Может и он с ней также мучился?
Я слышал истории,что бывают и косяки от печников,когда они перемудрят с ходами и печь дымит.Тогда приходится перекладывать.
Думаю,стоит связаться с бывшим хозяином дома и выйти на того,кто печь устанавливал/собирал.

ПС.В моей печке всего две заслонки,-одна на трубе,вторая если я топлю печь в режиме камина.Зольников 4 штуки,два внизу по углам,третий непосредственно под топкой и один верхний в дальнем углу от трубы.Для поддува использую открытые заслонки в печной дверце.В связи с долгими отсутствиями, протапливаю раз в три месяца,растопку начинаю тоже с мелких/сухих дровишек,так сказать,разогреваю.В последующие дни топлю сразу,по-взрослому )
Больше 3 часов не топлю,т.е. через 2,5 часа делаю последнюю закладку и жду когда всё догорит.
Причём и интенсивность/скорость сгорания дров тоже регулирую жалюзями в топочной дверце.

В моей печке есть и хлебный шкаф/духовка,который расположен над топкой.Так вот заметил,что первый день лучше его дверцу не открывать,так как тоже оттуда может пойти дым и скапливается конденсат.А в последующие дни,когда топишь постоянно,эта проблема исчезает.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0