Просмотр одиночного сообщения
Old 29-07-2020, 12:49   #25
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Если поменять страну, то изменится и стоимость товара. Для некоторых стран, например для России, онлайн покупку сделать нельзя, предлагают искать у компаний партнеров Lenovo в России. Для Фи, и для Germany предлагает сразу купить из чего делаю вывод, что каналы онлайн продаж налажены и просто перенаправляют на ресурс местного продавца. Для Вас главное, что бы продавец был в ЕС, тогда он сам просчитает финский ALV, но цена для страны показана с учетом налоговой системы данной страны.

Уже почти решился купить ноутбук на этом сайте lenovo - модель почти во всем меня устраивает (ОЗУ бы еще 32 гига вместо 16 - было бы вообще идеально) и цена меньше на 150 евро, чем в verkkokauppa. Но в конце перед оплатой сайт мне ишет, что продавец - Ирландия, и ни на какой ресурс местного продавца не перенаправляет.

Вот мне непонятно. Даже, если магазин из Ирландии возьмет с меня финские налоги, то они ведь в лучшем случае пойдут в казну Ирландии, правильно? Если финское государство спросит эти налоги с меня, то что я буду им показывать? Стремные скрины с онлайн-магазина, которые любой может изготовить или подправить в фотошопе?

0

0