Просмотр одиночного сообщения
Old 19-08-2020, 23:19   #97
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Да, в Финляндии. Лично знаю людей кто годовую з.п. на выходе получил. Правда жаловались, что для части этослучилось в декабре, и они попали на повышенный процент по налогам. А еще там, как говорят, по 60к на открытие собственного дела выдавали. Всем или нет - не знаю, это надо участников того процесса спрашивать.

Еще вариант видел лично с опционами - на продаже конторы получили *(140..160) от вложенного . Тоже в Финляндии. Так что варианты разные бывают

Лично знаю людей, которые из Нокии дважды выходили, и оба раза с парашютами, и даже не программисты, и даже умудрились налоги уменьшить - надо знать, как договариваться, и акции удачно продать. И тоже в Финляндии. Глядишь, и в третий раз с бонусами выйдут, не исключаю.

Россия со своими предложениями тут, к сожалению, даже рядом не встанет. Даже со стартапами, даже со средним бизнесом и даже с предложением быть членом "совета директоров" какого-нибудь интегратора на гос.контрактах.
Впрочем, гос.контракты и в Финляндии не сильно привлекают. Двойная работа - напрягаться еще и с финским.

0

0