Цитата:
|
Сообщение от Винни
Думаете в банке плохо посчитали?
|
Думаю, да. У них там вообще фигово с математикой.
Я попросил клерка сделать перерасчет по телефону если вдруг будут налоговые каникулы на год - мне сказали что у них калькулятор так не умеет, и они не могут посчитать сразу... А вы тут про правильные подсчеты процентов в кризис...
Цитата:
|
Сообщение от Винни
Оплата страховки от роста процентной ставки включает все возможные издержки плюс маржу банка. И все за Ваш счет.
|
Естественно. Поэтому это и называется страховкой. Мы страхуемся против возможного обвала рынка. Который вполне возможен в течение сроков ипотеки. Особенно с коронаэпидемией и предсмертной Италией.
Цитата:
|
Сообщение от Винни
Если хотите страховку, то берите бесплатную от государства, т.е. открывайте ASP счет и берите ASP кредит с гарантиейгосударства.
|
Впервые слышу что АСП каким либо образом связан с коркопутки... Страховка от роста еврибора - это всегда программа банка с АСП никак не связанная. Ну или я чего то не знаю.
Цитата:
|
Сообщение от Винни
Если процент по кредитам вырастет до 5% то первым разорится финское государство и все остальные страны с огромным долгом. Поэтому процент по кредитам еще лет 10 будет практически нулевым, Европейский центробанк и ФРС его будут держать таким как им надо.
|
Я тоже так думаю (что будут держать). Только ФРС тут непричем вообще. И Европейский центробанк тоже тут СОВСЕМ непричем. Еврибор формируют крупнейшие европейские ЧАСТНЫЕ банки - вот список https://www.euribor-rates.eu/en/panelbanks/.
Финское государство точно не разорится. У них там займы скорее всего на выгодных условиях. И вот у них как раз займы и европейского центробанка. И в конечном итоге им европейский банк еще выдаст если совсем надо будет. Или они налоги еще поднимут. Платить будут граждане в любом случае.
|