Просмотр одиночного сообщения
Old 21-08-2020, 13:34   #31
Винни
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
учитывая, что Вы тут писали на тему кредитов, я сильно сомневаюсь в наличии у Вас специального образования. А значит, и в Вашем анализе. Для себя я все выводы сделал совершенно однозначные, в убытке никогда не оставался.
Ваш 0% уже давно не актуален, к чему о нем сейчас писать, не понимаю.

Не сомневайтесь, у меня есть специальное образование, но не в области финансов. Но меня это не напрягает. Дуракам, как известно, везет. Кроме того для того что бы понять как получить выгоду от ситуации когда процент по кредиту на жилье ниже процента по депозиту много ума не надо: в текущий момент взял кредит на свою старую выкупленную квартиру под 0.4% и положил часть полученных денег на депозит под 0.75%. Конечно копейки, но гарантировано государством и покрывает % по кредиту (не тело) и позволяет гасить тело за счет депозита в течении 10 лет. Вторую часть использовал как начальный взнос на новую квартиру (20% стоимости), которую сдал (первые 3 года до начала выплаты тела кредита чистая доходность 15% годовых, после вся прибыль от сдачи пойдет на погашение кредита, т.е. через 25 лет получу квартиру за 11% стоимости). Если понадобятся деньги, то недвижимость можно продать и получить прибыль раньше. В идеале надо продавать через 3 года когда надо будет платить тело кредита и покупать новую.

П.С. Если поймете описанную выше модель, то осознаете почему цены на квартиры достигли таких высот и продолжают рост.
П.П.С. Конечно надо немного поработать, даром ничего не бывает.