Цитата:
|
Сообщение от Sola
Моё мнение. Наши 5 кг - это те 5 кг, которые мы везём для своего использования и съедим мы сами! А мы разве едим собачий корм? У собаки свои документы и свои (5?) кг.
Абсолютная чушь !
Не делайте так, как этот пользователь думает.
В пять разрешенных к провозу килограмм готовой у употреблению и в заводской упаковке мясной продукции по мнению таможни (Торфяновка) входит сухой сублимированный корм для домашних животных. Суммируется все вместе, и колбаса,и сыр, и корм. Дальше все на усмотрение конкретного работника таможни. Если ему лениво, проедете. Если нет, то Вас ожидают два-три часа веселого времени на составление административного протокола, для чего вызывается ветврач (территориально находится в здании грузовой таможни). Затем Вас вместе с грузом, превышающим 5 кг ,отправляют назад в Финляндию. Административный штраф примерно 1500 руб. Не помню точной суммы. Мой родственник в октябре 2019 года проделал этот путь.
В этом случае по нынешним правилам Вы просто не сможете в следующий раз после вьезда в РФ покинуть РФ сухопутным или морским путем.
|
Ох. Как всё страшно и ужасно. Даже заплатив штраф в 1500 непосильных нашему бюджету рублей - потом уже расстрел? Казнить нельзя помиловать? Но я не настаиваю, что моё мнение верное (что собачий корм не входит в 5 кг "для личного пользования" - это только моё мнение, и Вы не обязаны с ним соглашаться. А истину нужно узнать где-то там, в инстанциях... которые и сами не знают, или всё на их усмотрение.
|