|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Avokado
У меня достаточно специфическая специализация sisustussuunnitteluat YM, sisasnostsjat. Насколько я знаю искать работу могу исключительно в этом поле деятельности. В перспективе у меня есть уже предложение на работу, но, к сожалению, только когда заработают границы.
Я конечно в поиске, с куратором из tet я общаюсь, но они тоже ничего не предлагают, кроме как пойти на курс по составлению cv, или на финский язык, но за свой счёт только.
Также состою в PAM.
Но момент ещё такой, что для работы и ее поиска знание финского не является основным скилом. В процессе работы и командировках использовался английский/русский. Я понимаю, что живя в стране, надо знать язык, тем более на будущую перспективу, если захочу податься на гражданство, но просто не было реально нужды в знании языка. И все коллеги русские были, один финн, который говорил на английском.
Вот пытаюсь понять, надо ли сообщать о себе мигри и тд. Вообще в планах быть нахлебником у государства у меня нет, хочется работать и расти.
И что будет, если уехать к родителям за пределы Финляндии и искать работу онлайн, учитывая то, что многое ушло уже на дистанционку?
|
Если работа удаленная, то о каком внж идет речь?
Работать можете как угодно, но в фи не останетесь тогда
Сообщать не нужно, тк сразу же аннулируют и вручат бумагу покиеуть страну в течении 30 дней
Я не знаю, но пусть напишут те, кто в курсе
Если внж на 4 года, при подаче на пюсюва мигри все проверяет, если они выяснят факт, что человек не работал год или дольше, но на момент подачи нашел работу, как мигри посиотрит, что человек с рабочим внж столь долгоевремя был безработным? Могут быть проблемы?
А вам нужно быть готовым ко всему, тк в ьюбой момент вам может прилететь *пмсьмо счастье* из мигри. Тк вы в тет, и влюбой момент могут о вас сообщить
|