Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
|
Добрый день!
Спасибо за данные ссылки, прочитал. но по моему направлению ничего нет, к сожалению.
Именно то что связанно с пожарной безопасностью.
Вполне рассматриваю вариант и службы в пожарном подразделении Финляндии, но об этом тоже информации мало.
К примеру в полиции возможно работать только коренным Финам. В пожарной охране я читал что приветствуются и иностарнцы, так как популяции других народов растет, не всегда есть возможность у экстренных служб узнать что произошло на том же русском языке (ведь даже проживая в Финляндии не все хорошо знают финский язык).
Но по вопросу что необходимо и возможно ли - информации мало.
По акредитации врача тоже описана стандартная процедура, но не понятно например что подтверждать. Если жена получила образование педиатора, а после отучилась в ординатуре на акушера-гинеколога или неанотолога, то ей необходимо пересдавать оба этапа обучения или что то определенное. так как по сути сама медицина интернациональна, разница кроется больше в правовом поле. На данный момент всё больше и больше ВУЗов признаются в ЕС. Осуществляются программы и по обмену опытом, и обучение граждан из ЕС, после обучения в котором они возвращаются к себе на родину с русским дипломом об образовании, который и там считается действительным. (это что касаемо медицины)
В любом случае в 99,9% придется проходить какие то курсы подтверждения (повышения) квалификации, преимущественно на финском языке. Это всё реально. Но, к сожалению. понимания к чему готовиться всё равно пока что нет.
Но, хочу отметить, что Ваши ответы мало по малу но дают информацию.
Я Вам очень благодарен!
Если вдруг появиться информация, ну может случайно, прошу - поделитесь)