Просмотр одиночного сообщения
Old 01-09-2020, 22:09   #796
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fireman
С финским будем стараться выйти на максимум. Пока что осмысливаем конкретно весь масштаб вливания в эту идею.
По факту ничего обычно не бывает просто так на блюдечке, везде надо трудиться, и мы это прекрасно понимаем и не грезим тысячами евро по приезду) Мы вполне адекватные в этом плане)
Переехать хочется из-за Русского менталитета. Честно, меня очень напрягает отношение людей здесь (в большинстве, не все конечно) которые где живут там и гадят. Отсутствие как такового соблюдения правил и законов, что на автодороге, что просто в обществе. Не знаю, представляете ли Вы, когда например, с ребенком приезжаешь в электричке на вокзал, из вагонов выходят все и закуривают сигареты, дым столбом, дышать просто невозможно. Или Люди с утра идут на остановку на автобус, и пакет с мусором оставляют прямо на остановке, так как до бака идти лишние 100 метров. Образование среднее (если я беру своего ребенка, которому пока 4.5 года) здесь можно получить более менее нормальное только платно и отдельно с репетиторами. Обеды в том числе платные. Уровень образования падает ужасно. А когда идешь по какому нибудь лесопарку, всё усеяно мусором, бутылками, старыми углями для барбекю и прочее. Все вокруг злые и готовы практически на всё для своей выгоды. Закон здесь тесно связан с деньгами. Есть деньги, для тебя есть закон, нет денег - спасай себя сам.
Как то так.....

Все понятно, а где вы живете в России?

Изучение финского должно стать для вас навязчивой идеей, если хотите попасть сюда по работе. Реальные шансы есть только у вашей жены, скажу честно.
Тысячи евро по приезду вам никто и не предложит, можно и не грезить Будет трудно и долго, но все реально. Знаю лично далеко не одну семью врачей переехавших сюда из России. Все в результате устроились отлично, хотя и далеко не сразу. Врачи тут получают очень прилично, но и налоги платят конские.