Цитата:
|
Сообщение от Fireman
1) Переезд возможен по рабочей Визе. и в этом случае в моей ситуации жене будет проще в плане поиска и устройства на работу.
2) По моей специальности самостоятельно (без каких то бонусов ввиде знакомства или везения) устройство на работу маловероятно. По пожарному подразделению пока стоит уточнить более конкретно.
3) Естественно до момента решения перезда - наличие финского (высокого уровня), наличие начальной необходимой суммы на жизнь с расчётом минимум на пол года.
Если я что то неправильно понял, поправте, пожалуйста =)
|
1. Да жене будет определенно проще. Но тоже довольно непросто. Я б лично рассматривала переезд через учебу с последующим подтверждениеи диплома в будущем.
2. Если б вы были хорошо знакомы с местными порядками, поверьте, вас бы самого улыбнуло, что кто-то из-за пределов Финляндии верит даже в гипотетическую вероятность что его возьмут пожарным. Здесь у всех должно быть огромное количество всяких карточек и корочек полученных в Финляндии, это так профсоюзы борются с соседями по ЕС. А всё что связано с безопасностью так вообще за семью печатями. Не факт даже в училище принимают не граждан ЕС.
3. 6 месяцев это довольно впритык даже будет. За квартиру сразу за 3 месяца, плюс месяц жить до первой зп, оформление всяких карточек, покупка мебели и тд..
|