Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
Ну вот так у меня во внешней коробке на стенке дома. Справа - 3 фазы из города, слева - фаза и ноль внутрь дома.
Извиняйте, но про 80 градусов в первый раз слышу. Может, конечно, пропустил какие-то сообщения, а может вы меня с кем-то путаете. Девайс, кстати, может и до 65. Но до 80, да, не может. Но я не имею никакого представления под какую температуру рассчитаны батареи в нашем домике. Если именно 80 - то да, всё плохо.
Но так вот, по ощущениям, при +8 на улице, если в котле +60 и включить все батареи на полную, то до них не дотронуться и просто сауна в доме имеет место быть. Но это при +8. Что будет при -8 не знаю, не силён в теплотехнике.
|
В то время, когда дом ваш строился, и если ставились котлы на солярке, то радиаторы рассчитывались на +80С.
+8С и -26С, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Девайс может и выше +65С греть, но только ТЭНами. А от компрессора может до +58С, это написано в документе, который вы выложили. При этом КПД его сильно падает, чуть ли не в два раза, по сравнению, если бы он грел до +45С.
Обратите еще внимание, что при -7С на улице, девайс выдает достаточное количество тепла, а при -15С уж становится грустно. Жрет электроэнергии много, а тепла выдает мало. И это при температуре воды 45С, а не 58С. При 58С же практически КПД будет всего 100%. то есть как и от ТЭНов. При -20С компрессор останавливается совсем и отопление переходит полностью на работу от ТЭНов.
А соседи рядом есть? Обратите внимание на уровень шума, который выдает наружный блок. Если соседи относительно близко, то жалобы от них обеспечены.
То есть три фазы в шкаф приходят? Ну тогда не вижу проблемы переделать подключение на 3 фазы.
|