Цитата:
|
Сообщение от ponom
Подскажите, пожалуйста.
Для сдачи экзаменов для легализации диплома врача только лишь знания медицинских терминов на финском языке будет мало. Там есть вопросы и по организации лечебного процесса в Финляндии.
Есть ли какие-нибудь курсы, возможно платные, что-то вроде курсов повышения квалификации для иностранных врачей, желающих подтвердить свой диплом в Финляндии? Такие курсы, где бы делался акцент не на языке и терминах, а на особенностях организации лечебного процесса, на принятых в Финляндии протоколах лечения.
Хотелось бы найти такие курсы для психиатров (моя жена - врач-психиатр высшей категории).
|
Для начала ей просто нужно сдать ykitesti
Для медсестры было все 4 показателя на B1, если хоть 1 ниже, нужно переслать, но я не уверена что для врача этого достаточно, спросить стоит в валвира
Если есть уки с нужным тасо, отправляете им копию переведенного диплома, + лист с оценками ( у нас в рф корочка+ вкладыш) и копию юкитести. Заплатить будет нужно что-то 400-500€
Если они подтвердят, они высылают локумент, что это образовпние приравненно к такому-то финскому
После этого нужно пройти обучение на курсах( в вашем случае для психиаторов) , вроде организует валвира. Но это обучение может быть в един-м городе во всей фи, но учится редко очно, не помню точно мне рассказывала девушка, она врач, и рассказала что ей нужно сделать для подтверждения. Учеба там была что-то 1.5 года, потом экзамены. Но основной упор все самой, учеба вроде 1 раз в месяц очно.
Самой учить язык до нужного уровня, а это уже точно С
Потом в больнице поработать навроде ординатуры, и асе вы готовый врач
Все можно уточнить valvira.fi
Если нет курсов обучающих для психиаторов, нет смысла платить и за подтверждения, тк без этого на работу все равно никуда не возьмут
Ну или может для всех врачей единые курсы.
Но их тоже организовпли редпо, и мест мало, может всего 15 и сложно попасть
Это инфа 5-6 л давности
Кстати тогда курсы были в тампере, но ей сказали что чнрез пару лет их закроют. Может они работают, может в другом просто городе. Может в тампере было именно по ее специальности. Она точно была не психиатр.
Так что лучше все узнайте у них