Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2020, 12:27   #36
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
Если цепь грм не менял, то скорее всего она уехала, в смысле растянулась, и фазы газораспределения тоже. можно проинспектировать, там есть смотровая дырка в которую видно натяжитель и его деления, см. мануалы в сети много.
у меня такой же мотор был на гольфе, продал как раз на 250 000. цепь не менял, но срок ей как раз подошел.

А вообще странно: пробег 250, а уже менялся катализатор, лямбды и турбина. масло вообще что ли не менял ни разу?

Менял как раз, года 2 назад. Вообще цепи ходят везде реально не больше 100-120, дальше - на свой страх и риск. Ремни ещё меньше. На моём, кстати, похоже, цепь и не меняли, ибо механик при замене сказал, что старая уже успокоитель пропилила - вовремя приехал.
А по заменам у меня по этой машине есть полная пачка распечаток что с ней делали с момента рождения ещё при предыдущем владельце и мои. Там пачечка на томик "Войны и мира" по толщине тянет - проще перечислить что на этой машине ещё не меняли. Масло, как раз, не экономили: каждые 7-8 замена, причём, даже когда в РФ ездила, масло покупалось в Фи, рекомендованное пр-лем.

0

0