Просмотр одиночного сообщения
Old 23-09-2020, 20:29   #20
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vigas
немного дополню. Именно, при подаче на гражданство учитывается как долго еще действительна карточка pysyvä или jatko. Раньше это было не менее полгода, сейчас не знаю.

у моего сына вообще никакой карточки не было в момент подачи на гражданство - жил в другой стране, приезжал по турвизе... А до конца его паспорта было 2 месяца. В день принятия решения (через пол года) мне позвонили из МИГРИ и попросили дослать им копию нового паспорта. Через 10 минут после отправки им копии паспорта пришла СМС, что решение о гражданстве принято.

ЗЫ Да, когда-то у них мелькала на сайте подобная фраза о половине года, но её смысл был в том, что: "Так как решение может рассматриваться полгода, то не забудьте продлить Ваши документы вовремя". Это было из-за того, что даже один день проживания без ОЛ "А" или "В" прерывал срок проживания и отсчёт начинался с нуля. А многие пытались проскочить за две ОЛ "А" (1+4) и тянули до последнего.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0