Просмотр одиночного сообщения
Old 24-09-2020, 08:32   #21
vigas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
у моего сына вообще никакой карточки не было в момент подачи на гражданство - жил в другой стране, приезжал по турвизе... А до конца его паспорта было 2 месяца. В день принятия решения (через пол года) мне позвонили из МИГРИ и попросили дослать им копию нового паспорта. Через 10 минут после отправки им копии паспорта пришла СМС, что решение о гражданстве принято.

ЗЫ Да, когда-то у них мелькала на сайте подобная фраза о половине года, но её смысл был в том, что: "Так как решение может рассматриваться полгода, то не забудьте продлить Ваши документы вовремя". Это было из-за того, что даже один день проживания без ОЛ "А" или "В" прерывал срок проживания и отсчёт начинался с нуля. А многие пытались проскочить за две ОЛ "А" (1+4) и тянули до последнего.

вчера на сайте мигри вышли новости о том, что карточка ОЛ действительна до конца ее действия и приведен пример с пюсювя, то если, например, менять ее заранее, то это будет платно. Не могу сказать, что не совсем понятно, а СОВСЕМ НЕПОНЯТНО, что имеется ввиду. При этом сведения о том, то можно подавать заявление на продление ОЛ за 3 месяца до окончания срока действия карточки на страницах сохранено. И, кроме того, и так было понятно, что срок действия карточки до ее конечной даты. Странная и непонятная новость.

0

0