Цитата:
|
Сообщение от Hetkinen
Вот точно про несколько месяцев не знаю. Надо действовать очень быстро. После нескольких дней/ недель переписки идти в банк с этой самой перепиской. Так советуют профессионалы. В сети эту информацию можно найти. Ну пол года не знаю, но если у кого появится такой опыт, то интересно было бы почитать.
Мой опыт возврата средств из-за «введения в заблуждение», когда я перечислила приличную сумму в США...
После осознания ошибки, я обратилась в полицию и в банк, просила аннулировать выплату. Так и было сделано. Деньги я думаю даже не успели ушли или были возвращены. Уже и не помню.
|
Коронавирус - форс-мажор. Большинство сайтов-бронировщиков честно предупреждает, что надо внимательно изучать правила отмены бронирований. И стараться искать варианты именно с долгосрочной отменой.
Конечно, всю нынешнюю канитель никто предусмотреть не мог, но у меня, например, правило, если перелет забронирован хорошо заранее (скидки, акции, например), то и жилье нужно искать такое, чтобы деньги, по возможности, списывали ближе к дате поездки или предлагали расчет наличными на месте.
У Airbnb, например, платеж можно выбрать или разовый, или 2-х этапный, половина сразу, половина перед заездом. Соответственно и отмена брони в таких случаях возможна практически вплоть до даты заезда.
Мы путешествуем довольно часто, поэтому такие нюансы важны, особенно, если впереди несколько поездок с уже оплаченными перелетами.
|