Просмотр одиночного сообщения
Old 01-10-2020, 10:56   #8
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, поездка зимой в заснеженную темень Лапландии требует особой подготовки и тренировки. Это особый вид туризма.
Хотелось бы почитать отзыв автора, как получилось осуществить проект.
Спасибо Татьяне за воодушевляющую энергию.
По её наводке отправились в Исландию в прошлом году.
Исландия, действительно, оказалась гораздо лучше, чем я её себе представляла - очень интересно, хотя и нелегко далась поездка (такого количества одежды в начале июня на мне ещё нигде не было).

Удачи вам в Лапландии.
Главное - движение и хорошее настроение самого туриста!

Опыт есть, два года назад ездили, правда по другому маршруту. И даже за 5 дней захватили северное сияние 2 раза.
Никакой особой тренировки не требуется. Единственная подготовка-теплая одежда и обувь, и хороший фотоаппарат.

Погода была отличная 18-20 градусов мороза, но холода не чувствуешь, так как ветра нет, только мороз щиплет нос и щеки В ночь, когда бушевало сияние было минус 36!

Мы были в 20-х числах февраля, темнело около 18 часов вечера. Так,что считаю, что световой день был достаточно длинный, успели многое. А по вечерам, сидели в избушке в лесу и ждали сияния. Еще с фонариками ходили гулять в темноте.
Я провалилась в снег по грудь на озере- вот это было приключение! Оказалось, из снега так же тяжело выбраться, как из
воды на тонком льду. Вытаскивали меня всей компанией. А в остальном все было прекрасно! Было солнечно, природа завораживает! Я сделала 1500 снимков ёлок!

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно