Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Сейчас маски есть в любом маркете, цены доступные. Но! Всю весну правительство почти убеждало, что маски не нужны (сейчас-то мы знаем почему). И на сегодняшний день у большинства ещё не сформировалось стойкой культуры ношения масок в местах, где невозможно обеспечить себе социальную дистанцию. Но вот тепееееееерь правительство даёт свои запоздалые рекомендации: маски носить обязательно.
|
Мне подруга рассказала как они со знакомыми пользуются масками одноразовыми. Одну маску носят в кармане и пользются ею единственной. Вот и вся культура! Люди убаюкивают себя тем, что маска есть и не дорого-цена одной шт.! На мой взгляд для многих это слишком дорого (одноразовые маски). Если это эпидемия и карантин, на мой взгляд, государство должно выдавать бесплатные маски, особенно малоимущим. Иначе вся это пляска с масками-просто театр, который многим просто не по карману. Не настаиваю на этом, но создаётся такое впечатление.
Я лично предпочитаю при необходимости пользоваться платком или марлей сложенной платком, которые можно постирать и погладить. В тоже время это и шарфик и маска)))
|