Просмотр одиночного сообщения
Old 22-10-2020, 09:15   #2
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mr. White
Коничива, дорогие теле- и радиочитатели!
Т.к. всего год проживаю в Финляндии, из них всего пару месяцев в Uusimaa, где активно пользуюсь паркингом, есть пара насущных вопросов о парковке.
Сразу скажу, что да, я изучал значения знаков и табличек на сколь-нибудь оф. ресурсах, а также читал форум, но от этого, к сожалению, ясности не прибавилось.
Ситуация: есть площадка с обозначением на въезде знаком "P", а уже непосредственно на площадке стоят таблички со схемой парковки и временным интервалом "6-18" и "6h" по парк. часам. Так вот, если я паркуюсь в субботу или вс - действует ли этот знак? Иными словами, если отсутствует указание о субботе (время в скобках) и о воскресении (красный шрифт), то это значит, что парковка неограниченная? Или же при отсутствии доп. табличек о выходных - действие знака по умолчанию распространяется на все дни?
Второй вопрос в том, что, скорее всего, зависит от настроения контролера, однако дилемма вот в чем: я паркуюсь в 12-00 в рабочий день и укладываюсь в разрешенный 6-часовой интервал до 18-00, но что произойдет с утра? Например, в 8 часов утра придет контролер, увидит на парк. часах время 12-00 (оно же 00 часов "ночи"), и как посчитает - нарушение ли, или нет? А если я и впрямь приехал в 00 часов и пошел спать? Начнется ли отсчет времени с 6 утра как по табличке? Но в этом случае логично, что возникает некий лайфхак, когда с 6 утра до 12 дня я укладываюсь в 6-часовой разрешенный интервал, и с 12 дня до 18 вечера также укладываюсь.
Как законно трактовать эти ситуации? На данный момент вечером хожу переставлять парк. часы на 6 утра, но иногда запариваюсь и забываю об этом, и возникает угроза штрафа в 60 Евро.
Заранее благодарен за мнение))

послушаю ответы тоже,но вот у нас есть бесплатная парковка на 24 часа,а люди ходят менять часы да еще и место парковки-видела штрафы вешают,кто долго с места машину не передвигает.

0

0