Просмотр одиночного сообщения
Old 31-10-2020, 20:54   #123
Винни
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Все это теории. Цены на 4% в год в среднем растут на новую недвижимость. А вы будете продавать вторичку. И там цены растут всего на 1.5%, насколько я знаю. Долго и нудно будете продавать, т.к. без посредника в лице риэлтора у Вас еще и покупать ее по "риэлторской" цене (а именно ее вам прийдется заложить, чтобы не остаться с потерями) захотят отнюдь не сразу. Я уж молчу, что потери в случае с недвижимостью и ее ценами - так же конские. Всем этим имело бы смысл заморачиваться в случае, если бы была реальная возможность заработать хорошие деньги. Такая возможность есть, но когда строишь сам и знаешь, что делаешь. Здесь же будет в лучшем случае расход по нулям, ну или плюс десятка, если уж совсем счастливчик с хорошей кармой. Десятка за три года. И тонна геморроя с кредитами и продажей с бесконечными показами. Данунафиг.

Я с Вами спорить не буду, но замечу что приведенный мной график для вторички.

Так же приведу реальный пример дома сданного 1.5 года назад: там 30% квартир были сразу перепроданы после постройки на 20% дороже чем куплены 2.5 года назад на стадии строительства. Начальный взнос был 20% стоимости. Т.е. народ получил 100% годовых на начальную инвестицию. И это далеко не десятка. Но надо признать, что таких вариантов бывает пара штук в год.

Ну и еще есть тип жилья, которое идет ниже рынка, но цена жестко регулируется коэффициентом роста рынка. Там прибыль будет сильно ниже, но гарантированно.

0

0