Просмотр одиночного сообщения
Old 31-10-2020, 21:20   #124
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
Я с Вами спорить не буду, но замечу что приведенный мной график для вторички.

Так же приведу реальный пример дома сданного 1.5 года назад: там 30% квартир были сразу перепроданы после постройки на 20% дороже чем куплены 2.5 года назад на стадии строительства. Начальный взнос был 20% стоимости. Т.е. народ получил 100% годовых на начальную инвестицию. И это далеко не десятка. Но надо признать, что таких вариантов бывает пара штук в год.

Ну и еще есть тип жилья, которое идет ниже рынка, но цена жестко регулируется коэффициентом роста рынка. Там прибыль будет сильно ниже, но гарантированно.

Графики графиками, но на реальный объект недвижимости цена вверх ползет сильно медленнее. Ведь графики - это "средняя температура по больнице".

"Народ" получил все-таки 40% годовых. Продали-то они через 2.5 года, а не через год. Но это всего один дом и всего 30% от общего квартирного фонда в нем. А учитывая объемы начальных вложений и долговые обязательства перед банком высоки риски не только не зарботать, но и своего не вернуть. Не верю я в спекуляции на квартирах: такие вот теоретизирования встречал часто, но реально чтобы люди на этом стабильно зарабатывали - не встречал. Может повезти и что-то выгореть, но это эпизод. К тому же при постоянных куплях-продажах надо не забывать про varainsiirtovero, который дополнительно сильно снижает прибыльность таких манипуляций.

0

0