Просмотр одиночного сообщения
Old 01-11-2020, 12:32   #130
Винни
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
OK, пусть так. Я неправильно понял при первом прочтении. Я знаю, что varainsiirtovero не платится при покупке первого жилья, при в вступлении в наследство и за asumisoikeus. В подавляющем большинстве случаев его все же платить надо.

Короче говоря, все эти спекуляции недвигой выглядят довольно мутно: очень много гемора, связанного с продажей, высокие риски, т.к. суммы долговых обязательств огромны, а прибыль в большинстве случаев сомнительна и/или минимальна. Даже рост цен: я открываю статистику по районам Хельсинки/Эспоо и вижу, что средний рост цен на вторичку - 1.5%. То же самое наблюдаю и по собственным объектам. За год цена осталась такой же, хотя расположения достаточно популярные.

Если нет передачи права собственности, то налог платить не надо. Т.е. надо быть собственником с самого начала строительства (долевое участие). Пока эта дыра не закрыта.

А я на сайте stat.fi "вижу, что средний рост цен на вторичку" в Хельсинки более 4% в последние 4 года (а на "правильную" вторичку и того больше):
Изображения

0

0