Цитата:
|
Сообщение от alexer
[url]Сделал вывод, что нафиг. Я другими способами могу сильно больше заработать, чем этой ерундной маяться.
|
Тогда почему интересуетесь? Ведь решили "нафиг".
Но отвечу, может кому интересно будет.
На веро.фи: "Kun ostat kiinteistön, asunto-osakkeen ..." Можно не покупать, а построить самому, наняв компанию (долевое строительство). Рисков больше, но цена ниже и налог платить не надо.
Я больше верю финскому гос. статистическому агенству (график в моем посте выше). Но даже сайт по вашей ссылке констатирует сильный рост в Хельсинки:
"Vanhojen kerros- ja rivitaloasuntojen hinnat nousivat kunnassa Helsinki 2,67 prosenttia vuonna 2020 toisella vuosineljänneksellä. Edellisen vuoden vastaavaan ajankohtaan verrattuna hinnat nousivat 5,21 prosenttia. "
Кстати в Эспоо рост символический (смотри график в моем посте выше). Ауринколахти совсем не Яткасаари и не далеко ушло от Итакескуса. Кстати, я понимаю, что средние цифры в действительности ничего не отражают от слова совсем. Играет роль средний возраст жилья в районе, соотношение низкоэтажной и высотной застройки, количество новостроек, транспортная сеть и ее развитие и конечно репутация (проживающий контингент). Даже вид из окна может существенно влиять на стоимость.
|