Цитата:
|
Сообщение от alexer
Вы просто уже не впервые тут пишете в ключе, как классно можно зарабатывать на недвиге. Я не спорю, я лишь утверждаю, что для того, что все не так просто, каким порой может создаваться впечатление из Ваших постов. Рисков очень много. Вероятность катастрофических потерь очень велика и для того, чтобы играть в эти "игрушки" нужно иметь начальных средств хотя бы полмиллиона евро, чтобы можно было осуществлять вложения в разные объекты одновременно и тем самым снижать риски. И даже в этом случае зарабатывать на этом стабильно хотя бы 100к в год - это из области фантастики. Такой доход можно и просто зарплатой иметь и ничем практически не рисковать.
А насчет статистики... понятно, что где-нибудь на Яткасаари рост будет больше. В том же Töölö средняя цена за квадрат поднялась с 4900 до 7500 с 2010-го по 2020-ый, т.е. на 4.3% в год.
Но там и вкладывать надо ощутимо больше и, соответственно, потери и риски выше.
|
Неее, я не агитирую за инвестиции в недвигу. Там доходность мизерная (если не использовать кредиты). Я тут в основном спорю с адептами аренды в течении всей жизни и ненавистниками кредитов.
Ну и для демонстрации показываю экономическую составляющую всех моделей проживания. А то тут народ топит за то что аренда самая выгодная, т.к. арендодатели спонсируют их из своих средств.
П.С. Но покупать очень старое жилье можно только за цену замли под домом.
|