Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2020, 21:43   #174
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
С чего вы взяли, что я "промахнулся" с покупкой?
Уж поверьте, я совсем не дурак и очень ответственно подходил к выбору объекта недвижимости. В подавляющем большинстве случаев цены на вторичку растут очень медленно: 1.5 - 2% в год. Все остальное — исключительные случаи и я не верю, что местные завсегдатаи обладают каким-то особым "нюхом", позволяющим эти исключительные случаи распознать.
Нет проблем продать за то, за что купил (т.к. купил по рыночной цене), только вот риэлтор при продаже забирает нехилый процент. Жилье должно успеть очень некисло подорожать, чтобы этот процент и проценты банка компенсировать. Так что низкие проценты на ипотеку абсолютно не компенсируют высокие риски астрономических потерь при купле-продаже. Не, ну если лет 10 жить перед тем, как продавать — тогда, конечно, пофиг.

С того, что вы не надеетесь продать его с выгодой.
Я не считаю вас дураком, отнюдь, иначе и не писала бы вам. Не сомневаюсь, что вы ответственный человек.
Если хотите сэкономить на риэлторе, то можно попытаться продать жилье самому, правда это довольно хлопотное дело и, насколько я понимаю, с финским у вас не очень.
Я за 20 лет продавала жилье 5 раз и только 1 раз мы здорово промахнулись и потеряли в продаже большую сумму, в остальных случаях заметно выиграли на продажах. Потому и осмеливаюсь встревать в эту тему, так как какой-никакой опыт имею.