Цитата:
|
Сообщение от Olka
У обоих разные взгляды на понятие чистоты, как в примере у Кноп-ки. Второй готов делать уборку, но мучаться вместе, а второму и так нормально, типа вот когда плесенью зарастём или гости соберутся приехать - тогда и сделаем уборку ))) Как быть?
|
Нет, это потом, давай сначала о стратегии. Почему я думаю, что человек может меняться? Ну от противного: деградировать же он может? В случае длительного стресса, дурного примера от партнера, недомогания? Я думаю, может.
И вот если представить шкалу, где с одной стороны этот человек полное говно, а с другой ангел с нимбом, то мы все где-то между.
Да, и эта шкала лежит под углом, ангел стоит на вершине и тянет туда с помощью стимулов, а вниз можно сьехать силой гравитации.
Значит, вопрос не в том, как заставить человека заниматься хозяйством, а в том, что бы ему этого хотелось, а после уже он сам втянется (по моей теории).
Причем понятно, что мы с тобой имеем ввиду не манипуляции партнером, дающие краткосрочный эффект, а серьезный творческий взаимный процесс
-----------------
ХХVII
|