Цитата:
|
Сообщение от void0
Мне понятна это стратегия, но если посмотреть на график, после пузыря 1999 цены вернулись на прежний уровень только через 18 лет.
Я лично в данный момент вкладываю в акции сырьевых компаний, у них конечно потолок роста ограничен, но зато платят хорошие дивиденты, 6-8%.
|
Тут не поспоришь, всё так и есть - после лопания доткомовского пузыря рост возобновился только лишь после финансового кризиса 2008 года. Моя стратегия - это очень очень очень очень долгие вложения. Плюс - можно продолжать жить обычной жизнью, не просматривая каждые пять минут котировки и не загружая свой мозг думами "а не пора ли продавать, выросло слишком сильно, щас повалится", "может уже пора купить, вроде норм упало, или ещё будет?" и тд. Минус - деньги могут появиться только через несколько лет, вот видим, через 15-20 ))
Но меня устраивает, как раз то, что мне в принципе нужно: жить своей обычной жизнью, ну а деньги на жизнь, тттт, зарабатываются другими способами. Те, которые в акциях - это на очень отдалённое будущее, пусть там сами растут или падают, на пенсии посмотрю что вышло.
|